Alerta aos usuários: cuidado com e-mails falsos!

O Zipmail não envia mensagens contendo:

• Pedido de recadastramento do e-mail para que você não perca suas mensagens;
  • Pedido de confirmação de dados pessoais ou solicitando que você revele a senha do e-mail;
  • Pedido de atualização de informações pessoais e da senha do e-mail;
  • Links para downloads de produtos e serviços, como antivírus.

O Zipmail só envia mensagens:

• Para confirmar o e-mail alternativo que você informou no cadastro. O e-mail alternativo será a única maneira para recuperar a senha, caso a dica de senha não ajude a lembrá-la;
  • Para confirmar que você solicitou o recebimento de boletins informativos e publicitários;
  • Para informar alterações que você fez no cadastro do seu e-mail;
  • Para dar boas-vindas e instruções quando você cadastra uma nova conta de e-mail;
  • Quando a pessoa para quem você enviou uma mensagem possui o Antispam Zipmail ativo, e é necessário que você confirme o tira-teima para que sua mensagem seja entregue.

Para se proteger, o Zipmail recomenda:

• Troque sua senha regularmente;
  • Só abra mensagens, exiba imagens e baixe anexos de e-mails enviados por conhecidos;
  • Não clique em links que vieram em mensagens de origem duvidosa;
  • Não responda mensagens suspeitas. Apague-as imediatamente;
  • Não informe sua senha de acesso ao Zipmail a ninguém;

Dicas importantes:

• Lembre-se de que o Zipmail jamais solicitará sua senha por e-mail ou por telefone;
  • É aconselhável que você troque sua senha periodicamente e misture letras e números, para torná-la mais segura. Se você suspeitar que alguém tentou acessar sua conta ou receber e-mail pedindo confirmação de senha, não responda e troque sua senha imediatamente;
  • Falsários usam indevidamente logotipos de empresas e endereços de remetentes que parecem ser de uma empresa para tentar aplicar golpes por e-mail. Não responda ou clique em qualquer link. Prefira acessar diretamente a página da empresa e entrar em contato com a companhia para checar a veracidade das informações. Sempre desconfie de mensagens solicitando recadastramento de informações pessoais;
  • Mensagens que pedem para você repassá-las a amigos, que trazem frases amedrontadoras ou alertas sobre dívidas, traições e fotos comprometedoras costumam ser falsas. Não repasse o e-mail ou clique nos links. É aconselhável marcá-lo como spam, assim você não receberá mais e-mails desse remetente em sua caixa de entrada;
  • O Zipmail trabalha continuamente para aperfeiçoar seu AntiSpam e impedir que e-mails desconhecidos, gerados por máquinas, cheguem à sua caixa de entrada. O AntiSpam também encaminha automaticamente mensagens consideradas inseguras à pasta "Quarentena". Você pode ajudar o sistema a barrar cada vez mais as mensagens indesejadas clicando no botão "Spam" sempre que receber um e-mail suspeito;
  • Quando você abre um e-mail, o Zipmail bloqueia as imagens externas porque podem conter vírus ou instalar indevidamente programas que capturam senhas do seu computador. Permita a exibição de imagens somente em mensagens vindas de destinatários conhecidos.